10.09.2017 21:51

Нацсовет поймал три одесских телеканала на пиратстве

Нацсовет поймал три одесских телеканала на пиратстве

Похоже, после двухлетнего перерыва Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил открыть второй сезон охоты на одесские телеканалы, грешащие пиратством. Пока что в поле зрения ведомства попали всего три вещателя – «АРТ 24» (ТОВ «ТРК «52 Канал»), STV (ТОВ «ТРК «Лаванда») и «Град» (ТОВ «ТРК «Град» из Черноморска (Илличевска) Одесской области). Им назначены внеплановые проверки на предмет наличия прокатного удостоверения на фильмы, показанные в эфире с 26 по 30 июня.

Согласно копиям документов, предоставленных «Град» и «АРТ 24», срок действия их прокаток истек в 2016 году. Телеканал STV не предоставил ни одного прокатного удостоверения. Демонстрация фильмов без разрешительных документов – признак нарушения требований пункта а) части первой статьи 59 закона «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 15 закона Украины «О кинематографии».

Телеканалами «Град» и «АРТ 24» владеют одесситы Сергей Дякун и Анатолий Балинов. Последний входит в группу влияния бизнесмена Александра Козаченко. Ранее в одесском горсовете Балинов возглавлял фракцию «Доверяй делам», подконтрольную мэру Одессы Геннадию Труханову. Телеканал STV находится в зоне влияния экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В декабре прошлого года Нацсовет продлил телеканалу кабельную лицензию.

Почему регулятор обратил внимание именно на эти одесские телеканалы, учитывая богатство выбора, неизвестно.

Напомню, два года назад Нацсовет огласил проверки около 20-ти одесским телеканалам на предмет пиратства, но итоги подвел только по каналу «Первый городской», вынеся ему предупреждение за трансляцию «Великолепного века». Также на канал подала в суд группа «1+1 медиа», но в ходе процесса стороны подписали мировую: «Первый городской» согласился выплатить Плюсам компенсацию в размере 300 тыс. грн.

Источник

Как обстоят дела на автомобильном рынке Украины в 2018 году® В Калифорнии легализовали мариухану В Харькове мужчина выпрыгнул из окна Горнолыжник после падения пролетел через две улавливающие сетки Под Харьковом у мужчины изьяли арсенал оружия

Лента новостей