29.07.2019 10:36

Нацсовет подловил сразу два телеканала на незаконной ретрансляции NewsOne

Нацсовет подловил сразу два телеканала на незаконной ретрансляции NewsOne

На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания члены регулятора назначили внеплановые проверки двум региональным телеканалам: сумскому ATV (ООО ТРК «Академ TV») и общественному и «UΛ: Львів» (ПАО «НОТУ»). Начем с последнего.

Львовский филиал Общественного отличился отсутствием вещания в аналоге, которое должно быть по условиям его лицензии. Согласно плану, отключение аналогового эфирного ТВ в Украине состоится в последний день 2019 года – и до этого дня каналы с лицензией такого типа обязаны продолжать вещать. Более того, телеканалы, срок действия лицензий которых заканчивается в октябре 2019-го, обязаны продлить их, чтобы не нарушать требования сразу трех пунктов Закона Украины «О телевидении и радиовещании». В общем, имейте в виду.

Телеканал ATV незаконно ретранслировал сигнал NewsOne (от 12 до 16 часов в сутки), что не предусмотрено его лицензией, а также уменьшил количество собственный передач (на 39% и 24% в разные дни). Более того, в эфире вещателя одновременно присутствовали логотипы «Академ TV» и NewsOne, что категорически запрещено.

На незаконной ретрансляции NewsOne попался и «МТВплюс» (ООО «ТРК «МТВ-ПЛЮС») из Запорожской области — информационный канал был в его эфире аж 18 часов 59 минут в сутки. Вещатель уже прошел проверку, и Нацсовет готовился рассмотреть ее результаты, но был вынужден отложить. Напомню, по условиям лицензии, единственным каналом, который может ретранслировать «МТВплюс», является «Сонце» (ООО «Солар Медіа»).

Удивляюсь беспечности некоторых людей. Пока деятельностью NewsOne всерьез интересуется множество государственных структур — от Нацсовета до СБУ и Генпрокуратуры, они по доброй воле транслируют контент опального вещателя в своем эфире, нарываясь на неприятности. Не говоря уже о том, что сам факт ретрансляции сам по себе является нарушением закона.

Источник

Болезни десен На Баварии таксист сбил мужчину В Харьковской области отправили под домашний арест чиновника, которого подозревают в хищении бюджетных средств В Мексике произошло еще одно землетрясение Израиль определился с датой выхода из ЮНЕСКО

Лента новостей