15.02.2018 18:54

Нацсовет оштрафовал «Радио Пятница» на треть миллиона

Нацсовет оштрафовал «Радио Пятница» на треть миллиона

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал «Радио Пятница» (ГП «Новий обрій») из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко на сумму в 327 842 грн 23 коп. (5% лицензионно сбора) за невыполнение квоты на украиноязычные песни.

Внеплановая проверка, назначенная в декабре прошлого года, подтвердила результаты мониторинга за 12 ноября 2017-го: доля песен на государственном языке в промежутке с 07:00 до 14:00 составила 29%, тогда как законом предписывается 30%. Радиостанция нарушила требования части второй статьи 9 закона «О телевидении и радиовещании».

Представители радиостанции на заседание не явились. И штраф, видимо, оплачен не будет, учитывая связанные с имуществом УМХ аресты и суды.

Источник

Пачка сигарет в Украине может подорожать до 30 гривень Еврокомиссия согласовала передачу Украине помощи в 1 млрд евро Маленькому Севе нужна ваша помощь На Харьковщине младенец отравился водой из колодца В Днепре на стоянке горели пять автомобилей, из горящего авто спасалась семья

Лента новостей