Нацсовет оштрафовал музыкальный канал за 4 дня до окончания срока лицензии

Нацсовет оштрафовал музыкальный канал за 4 дня до окончания срока лицензии

Спутниковый телеканал альтернативной музыки A-one (ООО «Реал Естейт ТВ») из сферы влияния беглого Александра Януковича на прошлой неделе был оштрафован Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания за отсутствие вещания на сумму в 17 708, 10 грн, что составляет 5% суммы лицензионного сбора. Телеканал обязан в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства, то есть возобновить вещание.

Штраф был вынесен после того, как телеканал не выполнил требование регулятора от 19 октября прошлого года: Нацсовет вынес вещателю предупреждение и обязал в течение месяца возобновить спутниковое вещание. Мониторинг от 10 декабря 2017-го зафиксировал, что вещания нет, поэтому 18 января лицензиату назначили внеплановую проверку. Провести ее не удалось – компания проигнорировала регулятора в очередной раз. Поскольку вещание компания не возобновила, это является нарушением требований части седьмой статьи 27 и пункта а) части первой статьи 59 закона «О телевидении и радиовещании».

Каналом A-one через два офшора из Белиза официально владеет гражданка Панамы Элва Марга Боливар де Родригез. По данным из открытых источников, сегодняшняя владелица телеканала фигурирует почти в сотне офшоров, где значится президентом, директором, секретарем или казначеем. Неофициально вещатель входил в пул телеканалов, которые связывают со старшим сыном беглого экс-президента Януковича Александром. A-one был тесно связан с телеканалами Business и Dobro (продан ZIKу).

Срок действия спутниковой лицензии A-one истекает сегодня. Подала ли компания заявление о продлении лицензии, не сообщалось.

Источник

Свадьба принца Гарри принесет экономике Британии до 500 млн фунтов Победа с явным преимуществом в драке на хоккейном льду Штат Мичиган определил 25 ноября Днем памяти жертв Голодомора — посольство Украины в США Харьковские копы спасли пенсионерку, которая оказалась в «ловушке» собственного дома МОЗ призывает украинцев вакцинироваться от кори

Лента новостей