30.03.2019 12:33

Нацсовет отменил свое решение о приостановке трансляции российского телеканала

Нацсовет отменил свое решение о приостановке трансляции российского телеканала

Российский телеканал «Наше любимое кино», ретрансляцию которого в начале февраля приостановил Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, теперь снова может вещать в Украине. В результате специального расследования выяснилось, что долгое время регулятор отправлял уведомления о нарушении каналом украинского законодательства не тому правообладателю — в документах, предоставленных Нацсовету, была указана немецкая компания RtvD Video und Filmproduktionsgesellschaft mbH, тогда как владельцем установлена британская компания Richmond International Enterprises Limited.

Следуя простой логике, получается, что реальный правообладатель мог быть не в курсе происходящего, поэтому на последнем заседании Нацсовет временный запрет отменил, чтобы не нарушать требования Европейской конвенции о трансграничном телевидении. При этом заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук и член регулятора Сергей Костинский отметили, что телеканал в любом случае остается нарушителем, поскольку систематически не придерживается требований законодательства Украины.

«Решение отменяется только из-за несоблюдения нами определенных процедур — с целью, чтобы все требования Конвенции были выполнены. Но мы не отказываемся от намерения начать официальную процедуру уведомления нового правообладателя и регулятора Великобритании о нарушении. Надеюсь, что они исправятся, а если нет — мы будем принимать меры, предусмотренные Конвенцией, и снова примем решение, как и месяц назад», — подытожила Фещук.

Таким образом, в украинском информпространстве остался всего один российский телеканал, ретрансляция которого временно приостановлена за нарушение законодательства — это информационный RTVI.

Источник

Савченко будет защищать бывший адвокат Штепы и «Топаза» Столкновение двух грузовиков в Краснокутске — один погибший Где сегодня в Харькове нет воды Харьковчанин Александр Гвоздик взвесился и провел дуэль взглядов перед чемпионским боем Бывший одноклубник Андрея Шевченко по «Милану» стал президентом Либерии

Лента новостей