Нацсовет огласил два радиоконкурса – в зоне АТО и на местное вещание

Нацсовет огласил два радиоконкурса – в зоне АТО и на местное вещание

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил два конкурса на ФМ-радиовещание: на первый выставлено 3 частоты в Донецкой области, на второй – 12 частот в 8 областях.

Три частоты в Донецкой области (91,5 МГц в Бахмуте, 102,4 МГц в Константиновке и 101,4 МГц в Покровске) остались в наследство от конкурса на вещание в зоне АТО, проведенного в августе, – на них не было претендентов. Согласно конкурсным условиям, не менее 15% от общего объема вещания должны составлять социально важные программы (информационные и социально-политические), а ретранслировать можно исключительно радиостанции общественного вещания.

На второй конкурс выставлено 12 маломощных ФМ-частот в 8 областях Украины. Конкурсные условия – не менее 15% информационных программ местного значения, выходящих в 07:00-10:00 и17:00-20:00, а также возможность ретранслировать контент общественных вещателей. В конкуре есть только один областной центр – Винница (100 Вт), остальные частоты – в провинции: Козятин (Винницкая обл.), Березань (Киевская обл.), Веселое (Запорожская обл.), Сосновый (Луганская обл.), Радехов (Львовская обл.), Большая Лепетиха (Херсонская обл.), Ичня (Черниговская обл.), Смела, Полянецкое и две частоты в Каменке Черкасской области.

Выставленные на конкурс частоты стали сюрпризом для члена Нацсовета Олега Черныша – он попросил предоставлять список частот пораньше, поскольку узнал о них на заседании. В сообщении о конкурсах, опубликованном на сайте регулятора, не указана мощность частот, а в показанном на заседании проекте текста решения были указаны совсем уж странные маломощные частоты (по 10-30 Вт), которые вряд ли заинтересуют радиостанции.

Вот полный список частот с мощностями:

Нацсовет огласил два радиоконкурса – в зоне АТО и на местное вещаниеНацсовет огласил два радиоконкурса – в зоне АТО и на местное вещание

Официально конкурс будет оглашен после публикации в «Голосе Украины». Тогда же станут известны его сроки.

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 17 февраля Столкновение трех авто в центре Харькова Умер строитель, на которого упала балка в «Харьковском зоопарке»: прокуратура согласовала переквалификацию дела В Харькове трое мужчин украли у предприятия телефонный кабель на 67000 гривен РФ продает уголь из оккупированных районов Донбасса на международных рынках

Лента новостей