27.03.2018 23:56

Нацсовет обвиняет Россию в краже более 500 телерадиочастот в Крыму

Нацсовет обвиняет Россию в краже более 500 телерадиочастот в Крыму

Крым хоть и Украина, но Россия делает все возможное, чтобы убедить мир в том, что это не так. Украинские ведомства время от времени подсчитывают ущерб, нанесенный аннексией полуострова, и теперь к ним примкнул Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Регулятор напомнил, что вместе с территориями Россия отобрала у нашей страны еще много чего, например, аж 503 украинские телерадиочастоты в Крыму и Севастополе.

«Российская Федерация фактически украла и присвоила 503 радиочастоты, которые использовали украинские каналы и радиостанции на основании соответствующих лицензий», — объяснил ситуацию член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, право на аналоговое вещание потеряла 31 телерадиокомпания Украины (292 частоты), право на цифровое вещание — 28 телерадиокомпаний (72 частоты), право на эфирное телерадиовещание — 39 телерадиокомпаний (139 частот).

Частотами радиовещания пользуются 20 лицензиатов Роскомнадзора, а для осуществления телевещания — 22 лицензиата. Указано, что это не отдельные радиостанции и телеканалы, а медиахолдинги и компании.

Правда, как решить этот вопрос, в Нацсовете не говорят. Наверное, думают.

Источник

Доступна ли программа «Доступные цены»? Российский хоккеист послал сам себя в нокаут В Харькове простились с погибшими в смертельной аварии на Сумской Где сегодня в Харькове нет воды В киевском парке Шевченко проходит митинг за отставку действующей власти

Лента новостей