Нацсовет напоминает: на последней неделе перед выборами вся агитация – на украинском языке

Нацсовет напоминает: на последней неделе перед выборами вся агитация – на украинском языке

В Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания 27 июля напомнили, что 16 июля вступает в силу (за исключением отдельных положений) Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

В частности, части четвертая и пятая статьи 18 закона о языке гласят:

4. Материалы предвыборной агитации, которые транслируются на телевидении, радио, размещаются на носителях наружной рекламы, распространяются в виде листовок и газет или в сети интернет, выполняются на государственном языке.

5. В порядке и на условиях, определенных законом о порядке реализации прав коренных народов, национальных меньшинств Украины, в отдельных населенных пунктах допускается распространение материалов предвыборной агитации, выполненных на государственном языке и дублированных языками соответствующих коренных народов, национальных меньшинств Украины.

Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» принят Верховной Радой 25 апреля и опубликован в газете «Голос Украины» 16 мая.

Источник

На Житомирщине задержали педофила, который два года насиловал своего сына и сына сожительницы Стрельба на Клочковской. Правоохранители обнародовали предварительные версии убийства Эдуарда Аксельрода В Харьковской области задержали троих грабителей имущества из автомобилей Как хитрая сахалинская норка выклянчила у рыбака улов (видео) В России готовятся блокировать Facebook

Лента новостей