01.12.2017 17:36

Нацсовет наконец-то разработает механизм работы с «черным списком» Минкульта

Нацсовет наконец-то разработает механизм работы с «черным списком» Минкульта

Наконец-то!

Вчера, 30 ноября, состоялась встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с участниками индустрии кинотелепроизводства. На встрече обсудили, в том числе, вопрос «черных списков» Минкульта — Перечня лиц, создающих угрозу безопасности Украины. А именно — непрозрачной и ненормированной процедуры, по которой лица в этот Перечень попадают. Премьер-министр поддержал идею создать рабочую группу, которая определит процедуру и разработает необходимые подзаконные акты, которые будут регулировать этот процесс. Ответственность за создание Рабочей группы берет на себя Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Отличные новости. Даже учитывая, что опоздали они на два года — напомню, Закон, создающий Перечень лиц, угрожающих безопасности Украины, был принят в начале 2015 года. С тех пор я регулярно повторяла, что кроме закона нужны четко прописанные процедуры, закрепленные соответствующими подзаконными актами. И еще я точно знаю, что члены Нацсовета регулярно меня читают.

Как теперь заставить чиновников обратить внимание на законодательные пробелы в вопросах языковых квот?

Источник

«Конфликтный можор» или порядочный и вежливый парень? Одноклассники рассказали о Тигране Енгибаряне Хоккеисты харьковского «Динамо» проиграли «Кременчугу» ДТП с участием нетрезвого водителя в центре Харькова Пожар в девятиэтажке на проспекте Тракторостроителей: есть погибший НБУ объявил аукцион по покупке до $100 миллионов

Лента новостей