30.11.2017 19:08

Нацсовет наказал 7 спутниковых телеканалов за отсутствие вещания

Нацсовет наказал 7 спутниковых телеканалов за отсутствие вещания

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания после трехмесячного перерыва принял ряд решений, касающихся спутниковых телеканалов. Из-за отсутствия спутникового вещания каналы «Право ТВ» (ООО «ТРК «Право ТВ»), «Социальная страна» (ООО «ТРК «Соціальна країна»), «История ЕМ» (ООО «Євромедіа Україна») пройдут внеплановую проверку, а телеканал ТВі (ООО «Інфо 24») за отсутствие вещания получил предупреждение. Также мониторинговый центр регулятора не обнаружил спутникового вещания еще трех телеканалов – FilmUAction (ТОВ «Справжні канали»), Star Family (ТОВ «Стар медіа ТБ») и EU music (ТОВ «Музичний телеканал Ру м`юзік»): соответственно, они также пройдут внеплановую проверку.

Перерыв в наблюдении за пустышками член Нацсовета Сергей Костинский объяснил проблемами мониторингового центра: «Наше оборудование не воспринимало спутниковый сигнал, мы модернизировали его, и все равно не нашли сигнала этих телеканалов». Представительница телеканала «Право ТВ», впервые явившаяся на заседание, уверяла, что вещатель существует – он ведет вещание, передавая сигнал кабельным провайдерам альтернативным способом. Представители FilmUAction и Star Family заверили членов регулятора, что телеканалы ведут спутниковое вещание, а представители остальных телеканалов на заседание не явились.

Также члены регулятора коснулись вопроса собственности пустышек. К примеру, подметили, что телеканал «Право ТВ» не оплатил штраф за отсутствие информации о бенефициаре (предоставляется ежегодно до 31 марта). Представительница же уверяла, что оплату якобы сделали на днях. Бенефициара телеканала она не знает, хотя вещатель тесно связан с экс-регионалом Сергеем Киваловым. Официально активом поровну владеют киевлянка Лариса Ткач и одессит Александр Ушканов. Последний является директором одесской радиостанции «Оливин» из сферы влияния Сергея Кивалова. Телеканал «Социальная страна» находится в сфере влияния экс-министра соцполитики, нардепа «Народного фронта» Людмилы Денисовой, а официально принадлежит Валентине Жежуловой с регистрацией в Славутиче Киевской области. Телеканал ТВі связывают с Давидом Жванией и Николаем Княжицким, но официально каналом владеет датская компания «Остеуропеіск комунікаціон холдинг АПС» без указания бенефициара. «История ЕМ» принадлежит продюсеру «Евровидения» в Украине Павлу Грицаку.

Напомню, в суде уже находятся иски регулятора об аннулировании спутниковых лицензий несуществующих телеканалов «ОЕ», TV sale UKR, Jewish News 1, UKRAINIAN FASHION, «Планета» и «Гамма». На разной стадии рассмотрения находятся дела спутниковых пустышек УНТ и «Славянский канал». Телеканалы «100» жены экс-регионала Геннадия Васильева, А-one и «Бизнес» из сферы влияния беглого Александра Януковича, а также «Репетитор ТВ» и Farmer&Agro TV Павла Грицака регулятор за отсутствие спутникового вещания все еще не наказывает.

Надеюсь, модернизированное оборудование поможет Нацмовету найти остальных нарушителей, которые действительно не ведут вещание. А еще я очень жду первого судебного решения в пользу регулятора — должен же этот механизм наказания нарушителей хоть когда-нибудь заработать.

Источник

Хоккейный клуб «Динамо» (Харьков) обновил тренерский штаб 20-летняя водитель «Лексуса»: «Подозрение необоснованное» На проспекте Гагарина BMW не вписалась в поворот В Литве сообщили о десятках тысяч авто, незаконно вывезенных в Украину Перекрытая дорога в ответ на повышение арендной платы. Харьковские предприниматели устроили акцию протеста

Лента новостей