Нацсовет наказал телеканал «Правдатут Львів» за несвоевременную подачу документов

Нацсовет наказал телеканал «Правдатут Львів» за несвоевременную подачу документов

Когда в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания начинают шерстить Единый госреестр — жди неприятностей. На сегодняшнем заседании регулятор огласил предупреждение телеканалу «ПравдаТут Львів» (ООО «Мультиплексресурс») за несвоевременную подачу заявления на переоформление лицензии на многоканальное вещание в мультиплексе MX-5 во Львове. 26 февраля компания сменила собственность: в ЕГР фигурирует ООО «Телеканал Правдатут Львів», зарегистрированное в Вишневом, а в лицензии указано ООО «Правдатут Львів Медіа» (Львов).

По мнению регулятора, это является прямым нарушением четвертой части статьи 35 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», требующей от лицензиата в течение 30 дней подать в Нацсовет заявление на переоформление лицензий вместе с документами, подтверждающими изменение организационно-правовой формы, условий деятельности лицензиата или сведений о прямом владельце (совладельцах и/или конечного бенефициара).

Телеканал на заседании представлял владелец ООО «Мультиплексресурс» Иван Гришин, пояснивший, что компания пережила рейдерский захват из-за которого все смешалось: мол, документы были поданы в Нацсовет своевременно, и факт их отсутствия в регуляторе для него самого стал неожиданностью. Сейчас все необходимые документы находятся на рассмотрении Нацсовета.

Члены регулятора отметили, что о проблемах компании узнали из прессы, и было бы лучше, если бы ее руководство направило регулятору письмо с пояснением ситуации.

Учитывая, что совсем недавно замглавы регулятора Ульяна Фещук уверяла, что телеканал может потерять лицензию из-за опоздания с подачей документов, оглашение предупреждения можно считать мягкой санкцией. Наверное.

Источник

Донецкий «Шахтер» начал футбольный год в Харькове с разгромной победы Обновление оборудования и выпуск новой техники. Завод имени Малышева возобновит производство БТРов Уволен и.о. главы правления АК «Харьковоблэнерго» «Луной был полон сад». Открылась выставка творческих работ харьковской художницы Аллы Рукавицыной. Зарплата Луценко за месяц выросла на 30 тысяч гривен

Лента новостей