09.07.2019 16:13

Нацсовет назначил телеканалу NewsOne внеплановую проверку из-за разжигания ненависти в эфире

Нацсовет назначил телеканалу NewsOne внеплановую проверку из-за разжигания ненависти в эфире

На сегодняшнем внеплановом заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, вызванного несостоявшимся телемостом канала NewsOne с Россией, члены регулятора приняли решение провести внеплановую выездную проверку вещателя (ООО «Новини 24 години») на предмет разжигания ненависти в эфире. Как отметила замглавы Нацсовета Ульяна Фещук, регулятор не единожды применял к телеканалу NewsOne санкции в виде оглашения предупреждения и штрафа, но нарушения происходят снова, поэтому чиновники видят необходимость в проведении еще одной проверки.

«Мы инициируем проверку по статьям закона, по которым уже назначали штраф этой компании, — добавил член Нацсовета Сергей Костинский. — Это означает, что если мы докажем (а я в этом уверен) факты разжигания розни и ненависти в отношении отдельных групп украинского общества, которых неоднократно называли фашистами, это уже будет вторая санкция в отношении телеканала, которая позволит нам обратиться в суд за аннулированием лицензии».

По словам Костинского, проект решения включает как зафиксированные предварительно факты, так и все, что было зафиксировано 8 июля во время во время анонсов телемоста.

«Настало время жестких действий по отношению к телеканалам, которые осуществляют информационно-психологические операции против украинского государства и украинского общества», — резюмировал Констинский. А о том, что именно намерен предпринять Нацсовет, я подробно расскажу вам совсем скоро. Не переключайтесь.

Источник

Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову Суд по делу о смерти трехлетнего ребенка. На скамье подсудимых оказались родители Меладзе представил очередную участницу группы «ВИА Гра» Покраска и уход за кожаными изделиями Харьковское «Динамо» крупно проиграло лидеру украинского хоккея

Лента новостей