Нацсовет готов закрыть радиостанцию Сергея Кивалова

Нацсовет готов закрыть радиостанцию Сергея Кивалова

На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания чиновники рассмотрели результаты внеплановой проверки одесской радиостанции «Академия/Маяк» (ООО «Радіо Маяк»). Полагаю, никто из тех, кто знаком темой, не удивится, если скажу, что речь идет об отсутствии вещания.

Небольшой экскурс в историю. Радиостанции «Академия» (100,4 ФМ) фактически не существует: с 1 января 2013 года в эфире не было собственного контента – только ретрансляция столичного «Авто-радио» с позывным «Радіо Академія» представляє проект «Авторадіо-Україна». Принадлежал вещатель, по слухам, экс-регионалу Сергею Кивалову. В декабре 2016 года у радиостанции сменилась структура собственности – владельцем стала мать Дмитрия Голубова, нардепа от партии БПП, но уже в августе 2017-го собственником вещателя стал Валентин Федоров, который числился экс-помощником того же Кивалова. В том же году была изменена концепция вещания и продлена лицензия под позывным «Радио Маяк» – музыкально-развлекательная станция могла бы работать до 13 февраля 2024 года. Могла бы, но нет.

Согласно последней информации, Нацсовет провел внеплановую проверку по факту того же отсутствия вещания. Представитель, что вполне закономерно, на заседание не явился. Впрочем, переносить вопрос из-за этого не стали: ранее рассмотрение уже переносили, а заявления на переоформление в регулятор не подавалось. Предложение Ульяны Фещук проголосовать за оглашение предупреждения поддержали все присутствующие члены Нацсовета.

На возобновление вещания радиостанции дали две недели, причем в формате распоряжения: если новый мониторинг выявит, что нарушение не устранено, Нацсовет сразу обратится в суд на аннулированием лицензии.

Лично я предполагаю, что по истечении срока воз и ныне будет там.

Источник

Патрульные нашли авто, скрывшееся с места ДТП На проспекте Юбилейном сбит пешеход ТОП-7 оригинальных женских сумок для весны и лета® В Facebook рассказали о сканировании личных сообщений пользователей Авария с участием «скорой». Подробности

Лента новостей