22.02.2018 14:54

Нацсовет в 31-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий

Нацсовет в 31-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий

На сегодняшем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 31-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в смене концепции вещания его пяти региональных цифровых лицензий – компаний «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Представители вещателя на заседание традиционно не явились, проигнорировав приглашение регулятора.

Телеканал снова просил узаконить 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензиях 11 часов 50 минут кинопоказа и такого же количества развлекательных программ. Как и ранее, регулятор сослался на нарушение условий цифрового конкурса, который пять вышеперечисленных компаний выиграли в августе 2011-го с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны. Заняв места в региональной «цифре» (которые могли занять региональные телекомпании), компании создали общенациональный канал. Решение о переоформлении лицензий или отказе Нацсовет может принимать на свое усмотрение, но позволить изменить концепцию не может, поскольку с ней компании выиграли конкурс.

На разных стадиях в судах по-прежнему находятся более 30 дел от юрлиц вещателя: канал оспаривает результаты проверок регулятора, проведенных в 2014-2015 годах, вынесенных предупреждений и штраф в размере 131,2 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за нарушение концепции развлекательного телеканала. В сентябре 2015-го Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать лицензии «112», но уже в ноябре судебное разбирательство по этому вопросу было приостановлено. Официальная причина – из-за встречных исков канала к регулятору. Штраф в отведенный законом месячный срок канал не оплатил, игнорируя документацию ведомства. Также у вещателя конфликт с Нацсоветом из-за непрозрачной структуры собственности – регулятор отказался прописать в лицензии предложенную каналом «закольцованную» схему.

Финал этот истории близок – во второй половине августа у телеканала заканчивается 7-летний срок действия всех региональных цифровых лицензий.

Источник

На выезде из Харькова перевернулся автомобиль Столкновение двух автомобилей и сбитые пешеходы — ночное ДТП на Салтовке Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 20 февраля В Индустриальном районе из горящей пятиэтажки эвакуировали 11 человек, есть погибший В Изюмском районе в подвале жилого дома обнаружили боеприпасы

Лента новостей