28.12.2017 12:24

Нацсовет в 29-й раз отказал телеканалу "112 Украина" в переоформлении цифровых лицензий

Нацсовет в 29-й раз отказал телеканалу

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 29-й раз (по моим подсчетам - в 30-й) отказал телеканалу «112 Украина» в смене концепции вещания пяти региональных цифровых лицензий – компаний «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Представители вещателя на заседание традиционно не явились, проигнорировав приглашение регулятора.

Как и ранее, телеканал просил узаконить 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензиях 11 часов 50 минут кинопоказа и такого же количества развлекательных программ. Как и ранее, регулятор сослался на нарушение условий цифрового конкурса, который пять вышеперечисленных компаний выиграли в августе 2011-го с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны. Заняв места в региональной «цифре», компании создали общенациональный канал, а ряд региональных телекомпаний из-за этого мест в «цифре» не получили. Решение о переоформлении лицензий или отказе Нацсовет может принимать на свое усмотрение, но позволить изменить концепцию не может, поскольку с ней компании победили в конкурсе.

Продолжаются и судебные разбирательства канала с регулятором (на разных стадиях в судах находятся более 30 дел от юрлиц «112»), в подвешенном состоянии по-прежнему находятся нерешенные вопросы, связанные с непрозрачной структурой собственности канала.

На цифровом конкурсе Нацсовета в ноябре телеканал уверял, что 28-й отказ в переоформлении цифровых лицензий может привести к его исчезновению. Нацсовет отказал «112» уже в 29-й раз, но канал по-прежнему вещает.

Нацсовет в 29-й раз отказал телеканалу

Вот и зачем было разбрасываться громкими словами? Чтобы все увидели, что они ничего не стоят?

Источник

Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики 25 тысяч должников алиментов не пустили за границу, 20 тысячам запретили управлять транспортом – глава Минюста В Змиеве мужчина выпил средство для отбеливания и пытался убить жену Компании Харькова: как компрессоры “Дентал техника” помогают стоматологам® Незабываемый детский праздник – услуги профессионалов

Лента новостей