Нацсовет выставил на конкурс частоту в Кривом Роге

Нацсовет выставил на конкурс частоту в Кривом Роге

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил конкурс на вещание на частоте 102,3 МГц в Кривом Роге, оставшейся в подвешенном состоянии после регионального радиоконкурса, итоги которого регулятор подводил 11 октября. Тогда на частоту претендовали новосозданные «Радио 1» (ООО «ТРК «Українське музичне мовлення») и «Кава ФМ» (ТОВ «Радіо Світ»), а также «Прямой FM» (ООО «Телеканал «Прямой») и «Максимум ФМ» (ООО «Телерадиокомпания «Праймедиа»), но поскольку представители «Кава ФМ» не смогли явиться на конкурс, мнения голосовавших разделились. Соответственно, частоту решили выставить на отдельный конкурс – чтобы не тянуть время.

В конкурсных условиях прописано, что не меньше 15% общего объема собственного вещания претендентов должны составлять информационные передачи местной тематики. Ретранслировать можно только программы НОТУ и «Армии FM».

Объем вещания на частоте 102,3 МГц составляет 24 часа в сутки, мощность передатчика – 0,2 кВт. Сигнал покрывает и Кривой Рог, и район, так что претендентов на победу в конкурсе ожидается немало.

Сообщение о конкурсе вскоре будет опубликовано в газете «Голос України» – тогда и узнаем его даты.

Источник

В Харькове разоблачили международный канал торговли людьми Разыграны все награды первого медального дня на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане Исландия отбралась в финальную часть чемпионата мира-2018 из группы, из которой не вышла Украины Столкновение трамвая с грузовиком — один пострадавший В Польше девушка получила бутылкой по голове из-за украинского языка

Лента новостей