Нацсовет выставил на конкурс частоту в Одесском цифровом мультиплексе

Нацсовет выставил на конкурс частоту в Одесском цифровом мультиплексе

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, как и обещал, объявил конкурс на развертывание телесети в составе платформы цифрового наземного ТВ в Одесской области. По словам исполнительного секретаря регулятора Александра Ильяшенко, частота в Одесском цифровом мультиплексе (стандарт DVB-T2; управляет КРРТ) осталась неиспользованной, поскольку не запустился вещатель «Одеса 1» (ООО «ТРК «Одеса 1»).

На конкурс выставлена лицензия на вещание на 27 канале в Одессе и на 51, 59 и 60 каналах в 21-м населенном пункте области. И Ильяшенко подчеркнул, что речь идет не просто о частоте в Одессе или в одном из городов, а сразу в 22-х населенных пунктах. Это к тому, чтобы лицензиаты не подавались, как уже не раз было, лишь на один или два города. «Но если конкурс сорвется, то можно будет провести с распределением по отдельным передатчикам или зонам», — подытожил Александр.

По условиям конкурса, участвовать могут телерадиоорганизации, которые намерены вести региональное вещание и готовы размещать социально важные и информационные передачи.

Источник

В центре Киева подрезали автомобиль Мустафы Найема и избили его (видео) Одну из улиц в центре перекроют на выходные Суд вернул резиденцию «Межигорье» в собственность государства Родители отравившихся школьников обеспокоены качеством питания в школьной столовой. Что показала проверка Военный, который угнал в Харькове ВАЗ, был пьян, — 92 ОМБр

Лента новостей