Нацсовет выставил на конкурс частоту, от которой отказалось радио "Армия FM"

Нацсовет выставил на конкурс частоту, от которой отказалось радио

На сегодняшнем заседании, выставив на конкурс частоту в Одесском цифровом мультиплексе, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил еще один конкурс – на радиочастоту в Счастье Луганской области.

Речь идет о частоте, от которой совсем недавно - 22 августа - отказалась радиостанция «Армия FM». Член Нацсовета Сергей Костинский тогда отметил, что населенный пункт не покрывается сигналом вещателя, а отдельный передатчик ставить невыгодно. Поэтому теперь регулятор предлагает отдать частоту кому-то из местных.

Среди требований – не менее 15% собственного вещания в общем объеме. Причем имеется в виду не только новостной контент: формулировка «информационные передачи» подразумевает публицистические, новостные, образовательные и развлекательные передачи местной тематики.

Ранее Сергей Костинский говорил, что на эту частоту точно найдутся претенденты - посмотрим, насклько оправдается его прогноз.

Источник

По Харькову ездил опасный водитель с наркотиками в авто Украина будет судиться с Россией из-за Керченского моста Приговор пьяному водителю Ксения Собчак официально стала кандидатом в президенты России 5 тысяч за избиение антикоррупционера. Двое мужчин признались в нападении на харьковского активиста Евгения Лисичкина

Лента новостей