Нацсовет аннулирует лицензию телеканала Мураева через суд

Нацсовет аннулирует лицензию телеканала Мураева через суд

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вопрос телеканала «Наш» (он же «Макси ТВ», ООО «Наша Прага»), тянувшийся с октября прошлого года, наконец разрешился. Но для начала напомню предысторию.

6 декабря 2018-го информационный телеканал «Наш», запустившийся на частоте женского «Макси ТВ», получил предупреждение регулятора за несоответствие программной сетки прописанной в лицензии концепции вещания и две недели на исправление нарушения. Новый мониторинг и последующая проверка показали, что распоряжение Нацсовета канал не выполнил, продолжив информационно-аналитическое вещание вместо развлекательного. Невыполнение расторяжения дает регулятору право обратиться в суд за аннулированием лицензии, но сделать это еще в феврале не получилось из-за ошибки аппарата Нацсовета. Исправив ошибку, предоставив каналу месяц на исправление и снова обнаружив, что в его эфире нет ни культурных, ни научно-просветительских, ни развлекательных, ни детских передач, ни фильмов, регулятор решил вернуться к вопросу об аннулировании лицензии. Правда, получилось не с первого раза — представители телеканала не являлись на заседание, игнорируя приглашения Нацсовета.

«Мы перенесли рассмотрение, снова пригласили компанию письмом и опубликовали приглашение на сайте Нацсовета, но нам не ответили. Связаться с лицензиатом по телефону тоже не удалось», — констатировал ответственный за проверки член Нацсовета Сергей Костинский. «Интересный факт: они [«Наша Прага»] обратились к нам с запросом о разъяснениях с того же адреса, на который мы отправляем приглашения. Но наше ответное письмо вернули с пометкой, что такой адресат не значится», — добавил начальник управления контроля и анализа Нацсовета Роман Кифлюк. «Возможно, это позиция руководства канала — не реагировать, чтобы потом оспаривать все наши решения в суде. Считаю, что это неэтичное поведение и проявление неуважения к Нацсовету. Если мы снова перенесем рассмотрение вопроса, будет бездеятельность с нашей стороны», — резюмировал Костинский.

Итог вполне предсказуем — члены Нацсовета единогласно проголосовали за решение об обращении в суд, чтобы аннулировать лицензию ООО «Наша Прага». Но, учитывая долгую судебную процедуру и умение руководства телеканала «Наш» защищаться, точку в этой истории можно будет поставить очень нескоро.

Источник

Где наблюдаться во время беременности В Харьковской области подростки обстреляли автобус В Холодногорском районе произошло разбойное нападение на мужчину Во Франции двух подростков судят за посты в Facebook с угрозами терактов Сварочные аппараты для бытовых нужд в интернет-магазине el-welder.com.ua

Лента новостей