Нацполиция проверяет информацию об исчезновении капитана «Норда»

Нацполиция проверяет информацию об исчезновении капитана «Норда»

Сотрудники Национальной полиции Украины проверяют заявление брата капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, арестованного в марте прощлого года, о его исчезновении.

«В мелитопольское управление полиции Запорожской области обратился брат капитана Горбенко с заявлением об исчезновении. В настоящее время эта информация проверяется», — передает УНН заявление пресс-секретаря Нацполиции Украины Ярослава Тракало.

Ранее сообщалось, что аналогичное заявление подал в правоохранительные органы и суд адвокат капитана Дмитрий Щербина. Служба безопасности Украины отрицает причастность к исчезновению Владимира Горбенко, капитана российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного Госпогранслужбой Украины в марте прошлого года.

Как известно, суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно «Норд». Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Крыма», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Позже Горбенко предъявили новое обвинение — по статье о незаконной ловле рыбы. Капитан дал обязательство являться в суд и органы следствия по первому требованию, при этом ему запрещено посещать Крым.

Дело Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть 1 февраля.

Напомним, в октябре прошлого года семерых российских моряков из экипажа задержанного весной судна «Норд» обменяли на семерых украинских рыбаков в рамках соглашения между Москвой и Киевом.

Новости о задержании российского судна «Норд»: ЧФ РФ готов бороться с «украинским государственным пиратством»

Источник

В Таиланде матрос ударил ножом туриста из Украины В Facebook появилось приложение, которое редактирует видео Собчак считает Крым украинским Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов Оборудование для сада: основные помощники на даче

Лента новостей