14.09.2017 14:09

Нацполиция по решению суда проверит финансирование «Оппозиционного блока»

Нацполиция по решению суда проверит финансирование «Оппозиционного блока»

Шевченковский районный суд Киева обязал Нацполицию произвести проверку финансовой отчетности партии «Оппозиционный блок» и внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.
РБК-Украина пишет, что Шевченковский райсуд Киева принял решение по обращению юристов Bihus.info и обязал Национальную полицию проверить финансовую отчетность «ОППО-блока»:
«Обязать ответственное за регистрацию заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях должностное лицо СУ ГУ НП в Киевской области внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по заявлению председателя правления ГО «ТОМ 14» Бигуса Дениса Станиславовича о совершении уголовного правонарушения, вых. №509 от 25.08.2017 года», — говорится в тексте постановления суда.
Известно, что журналисты программы «Наши гроши с Денисом Бигусом» установили ряд несоответствий в отчете «Оппозиционного блока», в котором указано, что добровольные взносы юридических и физических лиц в «кассу» «ОППО-блока» составили в 2016 году 11,7 млн. гривен. Так в отчете указано, что предприятие ООО «Гиперион мега» перечислило на счета «Оппозиционного блока» более миллиона гривен, однако указанное директором предприятия лицо сообщило журналистам, что не имеет понятия ни о компании, ни о взносах.
Напомним, «Оппозиционный блок» объединился с «Самопомощью» и поддержал инициативу «Батькивщины» об импичменте Порошенко.

Источник

В тройном ДТП на Льва Ландау пострадал один из водителей Ученые создали первую трехмерную карту действующего вулкана На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака «Рома» прилетела в Харьков Служба поддержки в виртуальном клубе 777

Лента новостей