28.03.2018 21:05

«Национальный корпус» грозится заблокировать Николаевский облсовет

«Национальный корпус» грозится заблокировать Николаевский облсовет

Представители «Национального корпуса» Александр Алферов и Родион Кудряшов на пресс-конференции в Киеве в среду, 28 марта, заявили о планах добиваться отставки главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Националисты считают его ответственным за самоубийство директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина. По их мнению, депутаты Николаевского облсовета должны принять решение об отставке главы ОГА.

«Мы знаем, что губернатор Алексей Савченко всякими методами, с помощью своих прислужников в правоохранительных органах и администрации пытается нивелировать этот конфликт. Они говорят, что это неправда и (что) мы его дискредитируем. Община Николаевщины находится в упадочном настроении, люди требуют, и мы вместе с ними требуем то, что нужно требовать, — необходимо требовать правосудия», — заявил Кудряшов.

По словам Алферова, «если не будет адекватного понимания», то облсовет будут блокировать до тех пор, пока депутаты не примут соответствующее решение.

Местные СМИ сообщают, что для охраны правопорядка в Николаев должны приехать 550 полицейских (включая 50 спецназовцев) из Одессы и Херсона.

Депутат облсовета Максим Невенчанный заявил, что, по его информации, завтра в Николаев должны приехать до 600 активистов.

Источник

Дырявые крыши, разрушенные ступеньки и стены. Харьковчане жалуются на отсутствие ремонта в жилых домах и требуют от коммунальщиков отчета о проведении работ Столкновение Peugeot и Skoda на Кллочковской - один пострадавший В Харьковской области бизнесмен под угрозой уголовной ответственности возместил в бюджет почти 1 миллион гривен налогов Нацбанк повысил учетную ставку до 16% годовых Россиянка с сожителем пыталась провезти в Украину свою мать в багажнике автомобиля

Лента новостей