20.12.2017 17:45

Национальная прокуратура Польши просит лишить неприкосновенности сенатора-коррупционера

Национальная прокуратура Польши просит лишить неприкосновенности сенатора-коррупционера

Национальная прокуратура Польши обратилась с просьбой к маршалку Сената Станиславу Карчевскому о лишении иммунитета, привлечении к ответственности и аресте сенатора от партии «Право и Справедливость» Станислава Когута.
Укринформ пишет, что Центральное антикоррупционное бюро (СВА) Польши задержало и предъявило обвинение в коррупции по трем эпизодам Сенатору Станиславу Когуту, а также его сыну Гжегожу.
Как сообщила представитель Национальной прокуратуры Эва Бялик, сенатор Когут использовал свое служебное положение, решал различные вопросы за значительные денежные вознаграждения. В частности, за взятку в 1 млн злотых (280 тыс долл) он повлиял на прекращение административного дела о внесении в список памятников исторического наследия бывшего отеля «Краковия» и кинотеатра «Киев» в Кракове. Половина суммы взятки была внесена на счет фонда помощи инвалидам, председателем которого является Когут.
Помимо этого, сенатор должен был получить взятку в размере 170 тыс злотых (50 тыс долл) за давление на руководство польских железных дорог, с целью подписания коммерческого соглашения с одной из заинтересованных частных компаний. Третий эпизод – посредническое участие Когута в решении вопроса по улучшению условий содержания в тюрьме, осужденного лидера преступной группы, за что фонд сенатора получил осветительное оборудование на сумму 24 тыс злотых (7 тыс долл).
Известно, что накануне руководство партии «Право и справедливость» приняло решение приостановить членство сенатора Станислава Когута.
Напомним, Сенат Польши принял скандальную судебную реформу, позврояющую правящей партии влиять на суды. Это привлекло внимание Еврокомиссии, которая рассматривает вопрос о применении санкций к Польше в связи с отступлением от принципов верховенства права.

Источник

Футбольный матч профессиональных команд завершился со счетом 26:1 Российский хоккеист послал сам себя в нокаут Цифровая печать как признак визуального успеха Лучшие игровые автоматы на деньги Тройное ДТП на Льва Ландау — причиной стала неисправность одного из авто

Лента новостей