26.09.2017 18:45

«Национальная медиа группа» собирается запустить «Русский Hulu»

«Национальная медиа группа» собирается запустить «Русский Hulu»

Скоро в России появится русский аналог сервиса Hulu – общая для телевещателей онлайн-платформа. Компанию для ее запуска – ООО «Витрина ТВ» – учредила «Национальная медиа группа». Совладельцами компании станут «Первый канал», «СТС Медиа» и ВГТРК.

В декабре 2016 года гендиректор «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко в интервью «Коммерсанту» объяснял целесообразность создания общей для телевещателей онлайн-платформы тем, что раздача контента в интернете в этом случае будет вестись из одной точки и на одном видеоплеере: «Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию и по всей стране».

Правда, в результате «Газпром-Медиа» в проекте не участвует.

Предполагается, что новый сервис будет показывать преимущественно российский контент, но не исключается, что в библиотеку будут добавлены фильмы крупных западных студий. Модель монетизации, скорее всего, будет смешанной – рекламная (AVOD) и подписка (SVOD).

На первом этапе «Витрина ТВ» объединит вещательную инфраструктуру участников проекта.
В «НМГ» инвестиции в создание общего видеоплеера не раскрывают. Но, по мнению экспертов, только создание технической платформы может потребовать полгода и обойтись в $1 млн.

Тенденция, однако.

Источник

На проспекте Гагарина в ДТП пострадал пешеход В Крыму накануне Дня победы в продаже появились «шоколадные деды» Харьков закупит 70 новых троллейбусов за деньги ЕБРР в первом полугодии 2018-го — Дульфан В Харькове горел склад Личное обязательство и электронный браслет: суд избрал меру пресечения Андрею Полтавцу

Лента новостей