09.05.2018 23:35

Националисты угрожают сжечь «Интер» из-за анонса концерта на День Победы

Националисты угрожают сжечь «Интер» из-за анонса концерта на День Победы

Анонс праздничного концерта на «Интере» «Победа. Одна на всех!» вызвал угрозы радикальных националистов в адрес телеканала.

Ролик посвящен значению победы Советской армии в Великой Отечественной войне для истории Украины.

«Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память», — произносит ведущая Анастасия Даугуле.

«И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях», — продолжает мысль ее коллега Андрей Доманский.

Пользователь Thirteen, опубликовавший ролик с анонсом в Twitter, призвал сжечь канал за эти слова ведущих.

Кампанию против «Интера» немедленно подхватил «Национальный корпус».

«Если власть не в состоянии прекратить эту неприкрытую пропаганду российского шовинизма, мы, «Национальный корпус», оставляем за собой право на любые адекватные действия для обеспечения информационной безопасности страны», — сообщается на странице партии в Facebook.

Напомним, местные радикалы из «Национального корпуса» 7 мая устроили погром в офисе организации «Трудовая Харьковщина», который находится во Дворце труда в Харькове.

Показ концерта «Победа. Одна на всех!» должен состояться 9 мая в 20:30. Среди участников — Таисия Повалий, Владимир Гришко, Виталий Козловский, Надежда Мейхер, группа «Братья Карамазовы» и другие.

Новости о праздновании Дня Победы: В МВД обещали наказывать за принуждение детей к участию в акции «Бессмертный полк»

Читайте последние новости о праздновании Дня Победы и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ВУЗ, который готовит летчиков, военных авиаторов и специалистов по противовоздушной обороне. ХНУВС отметил свое 87-летие ЧП в Индустриальном районе: на улице Северина Потоцкого свел счеты с жизнью молодой мужчина Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, показал самый тяжелый вес в своей карьере Арбитр споткнулся об футболиста и показал ему за это желтую карточку Резюме Стива Джобса пустят с молотка

Лента новостей