22.03.2018 17:24

Националисты пикетировали Львовский горсовет из-за бандеровского флага

Националисты пикетировали Львовский горсовет из-за бандеровского флага

Представители организаций националистического толка сегодня под зданием Львовского городского совета провели акцию с требованием признать красно-черный флаг, и вывешивать его, наряду с государственным флагом в дни праздников и траура.
УНИАН пишет, львовские националисты устроили пикет с требованием приравнять бандеровский флаг к государственному флагу Украины, вывешивая его в дни госпраздников и траура на улицах Львова. Участники пикета пришли к зданию Львовского госсовета с государственными и красно-черными знаменами, развернули многометровый красно-черный флаг и установили перед входом в горсовет «столб позора» с портретами мэра города и депутатов горсовета, которые не поддержали соответствующее решение на голосовании 15 февраля. Участники пикета подчеркнули, что проводят мирную акцию, и цели устраивать беспорядки в городе, у них нет.

Львов
Известно, что Львовский горсовет 59 голосами против 64 сегодня принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа». Согласно данному решению, бандеровский флаг будут вывешивать 9 раз в году возле здания городского совета и возле зданий 6 районных администраций:
1 января – в день рождения лидера ОУН Степана Бандеры,
2 февраля – день создания ОУН,
5 марта – день гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича,
21 мая – день памяти жертв политических репрессий (с жалобной лентой),
четвертое воскресение мая – праздник Героев,
14 июня – день рождения основателя ОУН Евгения Коновальца,
30 июня – день провозглашения Акта о возобновлении Украинского государства,
30 июля – день создания УВО,
14 октября – День защитника Украины, день создания УПА.
В эти дни красно-черный флаг будет так же устанавливаться в сессионном зале рядом с государственным флагом Украины и знаменем горсовета. Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что немедленно подпишет данное решение.
Напомним, аналогичное решение принял Тернопольский госсовет 2 февраля. Польского туриста заставили повесить обратно черно-красный флаг, который он самовольно снял на базе отдыха в Ивано-Франковской области.

Источник

Визит советника Президента США: о чем говорил Рудольф Джулиани в Харькове Уволен и.о. главы правления АК «Харьковоблэнерго» На Харьковщине мужчина довел товарища до реанимации В Харьковской области задержали браконьера, который поймал рыбы на 78 тысяч гривен «Конфликтный можор» или порядочный и вежливый парень? Одноклассники рассказали о Тигране Енгибаряне

Лента новостей