29.03.2018 14:20

Националисты Николаева требуют отставки губернатора

В сессионном зале Николаевской облгосадминистрации около 20 представителей «Национальных дружин», ВО «Свобода» и «Руха новых сил» требуют отставки губернатора области Алексея Савченко.
УНИАН пишет, около 300 активистов «Национальных дружин», ВО «Свобода» и «Руха новых сил» собрались под зданием облгосадминистрации Николаева с требованием выразить недоверие губернатору Алексею Савченко и его заместителям, влияющим на принятие решений, касаемо николаевского аэропорта. Сообщается, что около 20 активистов проникли в сессионный зал облсовета, чтобы высказать администрации свои требования.
Глава облсовета Виктория Москаленко позволила пикетчикам высказаться с трибуны. Перед активистами и депутатами выступил начальник областного управления Нацполиции Юрий Мороз, сообщивший о рапорте, в котором говорится о необходимости направить дело о гибели и.о. начальника аэропорта Владислава Волошина в любое следственное управление другой области, либо в Главное следственное управление. Продолжаются словесные перепалки активистов и депутатов президиума облсовета.

Здание Николаевского областного совета охраняют около 200 полицейских.
Напомним, по словам родственников Волошина, обвиняемого Россией в атаке малазийского Боинга в Донбассе, причиной его самоубийства могли стать финансовые проблемы.
Следствие разрабатывает 5 версий смерти военного летчика Владислава Волошина.

Источник

На Салтовке сгорела маршрутка В Харькове трое патрульных получили травмы при задержании нарушителей В Харьковской области за убийство пьяных гостей осудили мужчину В Краснокутском районе задержали серийного вора Подробности самоубийства студента на Отакара Яроша

Лента новостей