28.11.2017 23:47

Националисты в харьковском аэропорту поставили ультиматум футболистам донецкого «Шахтера»

Футболистов донецкого "Шахтера", прилетевших в Харьков на матч Кубка Украины встретили в аэропорту десятки представителей "Национального корпуса".

Националисты подошли к автобусу "Шахтера". Иностранные футболисты донецкой команды, а также главный тренер португалец Пауло Фонсека зашли внутрь.

Общение же националистов происходило с тремя игроками "Шахтера" и сборной Украины — Андреем Пятовым, Тарасом Степаненко и Ярославом Ракицким.

Представитель "Национального корпуса" Максим Жорин озвучил футболистам ультиматум: либо "Шахтер" поддерживает все акции проукраинской направленности, либо "Национальный корпус" сделает так, что "Шахтер" не будет играть в Украине.

Пятов и Степаненко попытались донести до пришедших националистов, что оказывают серьезную помощь украинским пограничникам, стоящим на нуле, но просто не афишируют это.

После разговора, продолжавшегося минут 10-15, команда "Шахтер" полностью загрузилась в автобус и уехала в отель.

29 ноября "Шахтер" в Харькове будет играть с "Вересом" из Ровно. На этом матче Федерация футбола Украины проводит акцию, в рамках которой футболисты должны вывести детей воинов АТО в футболках с надписью "Пишаємось".

Источник

Пасхальная корзина — 2018. Сколько харьковчане готовы потратить на праздник? В Харькове разоблачили дилера, который распространял наркотики через копов — СБУ Харьковский «Гелиос» проиграл в Полтаве в домашнем матче против «Сум» В Украине функционировали центры по оформлению двойного гражданства — СБУ Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары

Лента новостей