23.12.2017 15:37

Нацбанк смягчил требования по докапитализации банков

Нацбанк смягчил требования по докапитализации банков

Национальный банк Украины принял решение изменить график достижения минимального размера уставного и регулятивного капитала для банков.

«Соответствующее решение Национального банка базируется на детальном анализе рисков деятельности банковского сектора: сейчас ситуация в финансовой системе стабилизировалась, а динамика показателей банков Украины является положительной. Адекватность капитала небольших банков существенно (более чем в два раза) превышает нормативное значение… Следовательно, объективные факторы позволили без создания дополнительных рисков для финансовой стабильности смягчить график приведения банками минимального размера уставного и регулятивного капитала установленным требованиям», – говорится в сообщении Нацбанка.

Таким образом, объективные факторы позволили без создания дополнительных рисков для финансовой стабильности смягчить график приведения банками минимального размера уставного и регулятивного капитала к установленным требованиям.

Напомним, приезд миссии Международного валютного фонда в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в ближайшее время не планируется, поскольку в фонде настаивают, что для предоставления очередного кредитного транша должны быть выполнены все озвученные ранее условия.

Источник

Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице На Харьковщине мужчина пытался застрелить бывшую тещу 52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба "Стена" Няне, которая избивала девочку с ДЦП, объявлено о подозрении В харьковскую колонию осужденному прислали телефон в посылке

Лента новостей