23.12.2017 15:37

Нацбанк смягчил требования по докапитализации банков

Нацбанк смягчил требования по докапитализации банков

Национальный банк Украины принял решение изменить график достижения минимального размера уставного и регулятивного капитала для банков.

«Соответствующее решение Национального банка базируется на детальном анализе рисков деятельности банковского сектора: сейчас ситуация в финансовой системе стабилизировалась, а динамика показателей банков Украины является положительной. Адекватность капитала небольших банков существенно (более чем в два раза) превышает нормативное значение… Следовательно, объективные факторы позволили без создания дополнительных рисков для финансовой стабильности смягчить график приведения банками минимального размера уставного и регулятивного капитала установленным требованиям», – говорится в сообщении Нацбанка.

Таким образом, объективные факторы позволили без создания дополнительных рисков для финансовой стабильности смягчить график приведения банками минимального размера уставного и регулятивного капитала к установленным требованиям.

Напомним, приезд миссии Международного валютного фонда в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в ближайшее время не планируется, поскольку в фонде настаивают, что для предоставления очередного кредитного транша должны быть выполнены все озвученные ранее условия.

Источник

Медики рассказали, как уберечься от негативных последствий приема антибиотиков Невнимательность водителя или халатность пешеходов? В Индустриальном районе мусоровоз сбил 13 летнюю девочку Адамек провел, возможно, последнюю дуэль взглядов в своей карьере В нескольких районах Харьковской области выявили возбудителей опасных заболеваний Вратарю пришлось одолжить футболку у болельщика

Лента новостей