Нацбанк назвал топ стран, из которых в Украину поступает больше всего средств

Нацбанк назвал топ стран, из которых в Украину поступает больше всего средств

В Национальном банке рассказали, из каких стран поступает больше всего денег в Украину. Также озвучены суммы, которые поступили в страну с начала текущего года.

В пределах Украины сумма переводов составила 46,77 млрд. грн, или 1713 млн долл., — 73,86% от общей суммы переводов; в Украину — 531 млн долл., т.е. 22,90% от общей суммы переводов.

С начала 2019 года через системы перевода средств в Украину поступило больше всего денег из США (18%) и Израиля (15%), сообщает пресс-служба НБУ.

Сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода, в семь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы. За пределы Украины за I кв. 2019 г. перевели 75 млн долл. — 3,24% общей суммы переводов, больше всего — на территорию РФ (33%).

Нацбанк назвал топ стран, из которых в Украину поступает больше всего средств

Всего в I кв. на территории Украины предоставляли услуги 32 системы перевода средств, в том числе 26 созданных резидентами, и 6 созданных нерезидентами.

Данные не включают информацию о переводах, осуществленных через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.

Источник

Внедрение единого электронного билета в метро откладывается на неопределенный срок: в мэрии рассказали о причинах Цены на первичном рынке жилья в Украине в 2017году выросли на 4,7% — Госстат Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда Выжившие в авиакатастрофе футболисты «Шапакоэнсе» вышли на поле в матче против «Барселоны» В Донецке у «Донбасс Арены» срезаны буквы, представлявшие футбольный клуб «Шахтер»

Лента новостей