Нацбанк заявил о «сфокусированных атаках»: подозревают, что это Коломойский

Нацбанк заявил о «сфокусированных атаках»: подозревают, что это Коломойский

В Национальном банке Украины заявляют о давлении, которое оказывает на учреждение бизнесмен Игорь Коломойский. Об этом говорится в Обращении НБУ, опубликованном на его официальной странице в Фейсбке.

В банке заявили о сфокусированных атаках, которые длятся несколько недель. Это клеветнические публикации, «проплаченные митинги» и «попытки насильственного вторжения» в здание банка.

«Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский, который задолжал государству $5,5 млрд, выведенных из «ПриватБанка» до национализации», — говорится в Обращении.

По мнению Нацбанка, целей такого давления несколько:

— дискредитировать НБУ и реформу по очистке банковского сектора, сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ;

— избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведены из ПриватБанка средства;

— помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего МВФ.

Источник

В Балаклейском районе горели торговые павильоны Cудья — симулянт. Арбитр упал от взгляда удаленного баскетболиста В Харькове взорвали автомобиль сотрудника полиции Coming out по-харьковски: на площади конституции прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообществ На Харьковщину надвигается непогода. Синоптики предупреждают об осложнении погодных условий

Лента новостей