24.06.2018 12:24

Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Национальный банк Украины и компания Crane Currency подписали договор о сотрудничестве в сфере изготовления денежных знаков.

Как сообщает пресс-служба НБУ, документ имеет целью урегулирование деловых отношений между НБУ и компанией Crane Currency, что дает возможность размещать иностранные заказы на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», – заявил председатель центробанка Яков Смолий.

Новости экономики: ПриватБанк запустил систему оплаты по отпечатку пальца

Справка «2000»

Crane Currency является известной мировой компанией и партнером более чем 50 центральных банков (США, Великобритании, Швеции, Мексики, Нигерии, Малайзии, Индии и других), которым поставляет защищенные банкноты, банкнотную бумагу и защитные элементы. Crane Currency почти 140 лет поставляет банкнотную бумагу для изготовления валюты Соединенных Штатов Америки.

Читайте последние новости экономики и все о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Осудили отчима, который списал избиение 6-летней девочки на падение телевизора Воскресенье в Харькове будет теплым, но дождливым Непрозрачное «ProZorro». Коммунальщики обещают не только покупать, но и продавать по новому. Дело Штепы могут начать слушать заново Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда

Лента новостей