07.11.2018 18:25

«Нафтогаз» через суд требует у Кабмина больше шести с половиной миллиардов гривен

«Нафтогаз» через суд требует у Кабмина больше шести с половиной миллиардов гривен

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» обратилось в столичный Хозяйственный суд с иском к Кабинету Министров. Истцы просят взыскать ущерб в размере 6,633 млрд грн.

«Исковые требования обоснованы тем, что Кабмин своим бездействием, которое заключается в неопределении источников финансирования и порядка определения компенсации, предоставляемой субъектам рынка природного газа, нанес компании ущерб на сумму 6 633 860 000,00 грн», — сообщает РБК-Украина, ссылаясь на публикацию в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сообщали «2000», 5 ноября в НАК «Нафтогаз Украины» заявили о своем праве с 1 декабря прекращать поставки энергоносителя тем потребителям, которые задолжали за газ. Таким образом, должникам, которые не в силах потянуть тарифы на голубое топливо, будут отключать отопление.

Напомним, с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Газовая удавка: сайт Порошенко переполнен петициями отменить повышение тарифов на газ

Источник

В Кременчуге упал вертолет, есть жертвы Змеи:что нужно знать и как уберечься от укуса — советуют врачи Очень больно. Остановил шайбу лицом В Норвегии кот пережил 40 минут стирки в режиме для шерсти Украинские нейрохирурги провели уникальную операцию на мозге

Лента новостей