19.03.2019 23:20

«Нафтогаз»: Три «облгаза» практиковали незаконные доначисления за газ

«Нафтогаз»: Три «облгаза» практиковали незаконные доначисления за газ

«Нафтогаз» 19 марта завершил проверки компаний «Винницагаз», «Волыньгаз» и «Киевоблгаза» по делу о неправомерных начислениях.

«По всем трем облгазам результаты одинаковые — нарушения лицензионных условий, а начисление дополнительных объемов газа бытовым потребителям с использованием коэффициента является незаконным», — в Twitter сообщает о результатах проверки пресс-служба компании.

В «Нафтогазе» предположили, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафует нарушителей на 850 тысяч гривен и обяжет их провести перерасчет объемов потребления для всех бытовых потребителей.

Напомним, НКРЭКУ в первой декаде марта начала проверку 20 облгазов, допустивших появление завышенных сумм в платежных квитанциях.

Ранее о том, что украинцы получают квитанции на оплату за газ по завышенным тарифам, заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. По его словам, тарифы незаконно завышены на 5–7%.

Источник

В Харькове чиновник ОГА погорел на взятке Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу На Алексеевке задержали сбытчика наркотиков Абсурдный автогол Дело против чиновников Харьковского горсовета, работавших по «кооперативной схеме», направлено в суд

Лента новостей