15.11.2018 20:44

«Нафтогаз» передумал размещать еврооблигации на $1 млрд

«Нафтогаз» передумал размещать еврооблигации на $1 млрд

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания приняла решение отложить размещение еврооблигаций.

«Мы приняли решение отложить размещение еврооблигаций «Нафтогаза»: нестабильность рынка и высокая потенциальная стоимость привлечения средств на международных рынках делают выпуск пятилетних долговых обязательств пока нецелесообразным», — написал Коболев в Facebook.

Он отметил, что компания продолжит отслеживать ситуацию на рынке и вернётся к данному вопросу при более благоприятных условиях.

Отметим, что о намерении выпустить еврооблигации на $0,5—1 млрд «Нафтогаз» объявил в сентябре.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пресс-релизе о присвоении предварительных рейтингов ожидаемым евробондам «Нафтогаза»заявило, что НАК «Нафтогаз Украины» не удастся взыскать денежные средства с российского «Газпрома» по итогам Стокгольмского арбитража.

Другие новости по теме: «Нафтогаз» скрывает фамилии премированных сотрудников по тяжбе с «Газпромом»

Источник

Фонд Джоан Роулинг в рамках пилотного проекта будет реформировать украинские интернаты Минздрав спрогнозировал рост заболеваемости гриппом в эпидсезоне до 7 млн человек Норвежец с наркотиками на пластиковых бочках пытался пересечь украинско-румынскую границу по реке Пострадавшего во время падения самолета пилота доставили в больницу Харькова, — горсовет Фанаты Гарри Потера сняли 50-минутный фильм о жизни Волдеморта — видео

Лента новостей