24.11.2017 13:37

«Нафтогаз» за 10 месяцев увеличил импорт газа из ЕС на 29%

«Нафтогаз» за 10 месяцев увеличил импорт газа из ЕС на 29%

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с января по октябрь текущего года импортировала из Евросоюза 7,5 млрд кубометров газа, что на 1,7 млрд кубометров (29%) больше, чем за 10 месяцев прошлого года.
«Поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали с европейского направления», — цитирует сообщение пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины» УНИАН.
Известно, что компания закупала газ у 13 европейских поставщиков, доля каждого из которых не превысила 30% общего объема поставок. Доля импорта газа в структуре закупок составила 40%, еще 60% было приобретено у «Укргаздобычи». Общий объем закупок голубого топлива в текущем году составил 19 млрд кубометров (на 2,4 млрд кубометров больше, чем за 10 месяцев 2016 года):
«Закупленный у "Укргазвыдобування" газ в полном объеме используется для обеспечения бытовых потребителей, религиозных организаций и производителей тепловой энергии для предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей водой населения и религиозных организаций. Остальные потребности этих категорий потребителей, которые не покрывается газом собственной добычи, "Нафтогаз" обеспечивает за счет импортируемого газа. Компания не поставляет газ непосредственно населению. В то же время закупленный компанией ресурс перепродают региональные газоснабжающие компании (газсбыты) согласно постановлению КМУ от 22 марта 2017 №187», — сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».
Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман предсказал рост собственной добычи газа в Украине. Вице-премьер-министр Владимир Кистион не исключил возврата к прямым закупкам газа у России, и назвал условия, при которых это станет возможным.

Источник

Спортивное питание – ваше здоровье, сила и выносливость® Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий отказался переходить в венгерский «Видеотон» В Харькове у водителя автомобиля нашли запрещенные вещества Свитолина одержала победу на выставочном турнире во Франции Сколько на АЗС сегодня стоит топливо

Лента новостей