30.09.2017 19:44

Натурализированный бразилец Марлос вызван в сборную Украины

Перед приездом в Харьков на матч чемпионата Украины "Шахтер" (Донецк) — "Карпаты" (Львов) бразильский футболист "Шахтера" Марлос сначала стал украинцем, а теперь еще и получил приглашение в сборную Украины. Сборная будет готовиться на следующей неделе в Харькове к матчам отборочного цикла чемпионата мира-2018 против Косово и Хорватии.

Марлос, который уже пять лет выступает в Украине (в составе харьковского «Металлиста» и донецкого «Шахтера») два дня назад получил гражданство Украины. 28 сентября соответствующий Указ был подписан Президентом Украины.

Как пояснил директор юридического департамента ФФУ, Игорь Грищенко, согласно уставу ФИФА, игрок имеет право играть за сборную, если одновременно соблюдены трех критериев:

1) наличие гражданства страны;

2) проживание на территории страны непрерывно 5 лет по достижении 18 лет;

3) не участие игрока в матчах любой из сборных страны, гражданином которой он был до этого.

Вчера в офис Федерации футбола Украины пришло письмо с бразильской Конфедерации футбола, который подтверждает, что Марлос не принимал участия ни в каких официальных матчах за сборную Бразилии, сообщает официальный сайт ФФУ.

Смотря на выполнение всех трех критериев, нападающий «Шахтера» имеет право выступать за национальную команду Украины.

С понедельника, 2 октября, Марлос вместе с 25 другими игроками, ранее вызванными Андреем Шевченко, примет участие в тренировочном сборе украинской сборной.

Источник

На ХТЗ столкнулись грузовик и легковушка В Харькове полуторагодовалый ребенок отравился ядом для тараканов Врачи заявили об успешном эксперименте по пересадке головы человека DJI Mavic Air – идеальный квадрокоптер для путешествий® В Украине завершили процесс расчета зимней субсидии — Кабмин

Лента новостей