18.12.2017 18:34

НАТО рекомендовала Украине сменить министра обороны

НАТО рекомендовала Украине сменить министра обороны

По словам главы представительства НАТО в Украине Александра Винникова, для приближения к стандартам Североатлантического альянса требуются необратимые изменения в менталитете и работе соответствующих институтов.
«Для того чтобы приблизиться к НАТО, Украина должна сосредоточиться на системных изменениях, чтобы реформы стали постоянными и необратимыми. Важно понимать, что внедрение евроатлантических норм и принципов означает фундаментальные изменения в менталитете, в том, как институты работают и сотрудничают. Без фундаментальных изменений одно внедрение технических стандартов не даст тех результатов, к которым Украина стремится… Дальнейшая активная имплементация обязательств по оборонным реформам в Украине в рамках Стратегического оборонного бюллетеня, в том числе это — переход к гражданского министра обороны в 2018 году», — передает Укринформ слова Александра Винникова.
По его словам, сотрудничество Украины и НАТО, в данный период времени, является «беспрецедентным»:
«Они (союзники Альянса — ред.) убеждены, что независимая, суверенная и стабильная Украина, которая твердо стремится к демократии и верховенству права, является залогом безопасности не только в Восточной Европе, но и во всем Евроатлантическом регионе», — заявил глава представительства НАТО в Украине.
Винников отметил «амбициозность» целей Украины по имплементации стандартов НАТО до 2020 года и стремление страны к реформированию и усилению своих оборонных возможностей.
Напомним, Украине открыли доступ к электронной базе логистики НАТО. В Альянсе заявили, что их двери открыты для Грузии и Украины. Президент Порошенко пообещал провести референдумы по вступлению в ЕС и НАТО.

Источник

В «Металлисте 1925» на просмотре находятся четыре бразильца На Алексеевке задержали сбытчика наркотиков Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи Трагедия на Сумской. Подробности Ужасный нокаут в боксерском поединке

Лента новостей