27.04.2018 13:53

НАТО не вернется к обычному партнерству с РФ до выполнения минских соглашений и возврата Крыма

Вновь назначенный на пост государственного секретаря США экс-директор ЦРУ Майе Помпео и главы МИД стран Североатлантического альянса в Брюсселе пришли к согласию в вопросе дальнейших отношений НАТО и России.
Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт в Twitter, по итогам встречи госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел НАТО, сообщила:
«Госсекретарь Помпео и министры иностранных дел стран - членов НАТО вновь подтверждают: НАТО не вернется к обычному партнерству с Россией до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, не отведет силы и поддержку контролируемых ею сил на Донбассе и не вернет контроль над Крымом Украине», - написала Нойерт.

Sec. Pompeo and NATO Foreign Ministers reaffirm: #NATO will not return to business as usual with #Russia until Russia fulfills its commitments under the Minsk agreements, withdraws forces and support for proxies in the #Donbas, and returns control of #Crimea to #Ukraine.

— Heather Nauert (@statedeptspox) 27 апреля 2018 г.

Известно, что на встрече Помпео и глав МИД НАТО в Брюсселе обсуждались вопросы агрессии России в Сирии, Грузии и Украине, а так же увеличение военных бюджетов стран Альянса с целью выйти на сумму в 2% ВВП к 2024 году.
Напомним, Майк Помпео был утвержден в должности госсекретаря США Сенатом вчера, 26 апреля.
Венгрия, в очередной раз, заблокировала Комиссию Украина-НАТО на уровне глав МИД.
Мировое сообщество оказывает давление на Будапешт, требуя отзыва вето на переговоры Украины и НАТО.

Читайте последние новости о политике и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия Харьковчанин Валентин Головко нокаутировал в 12-м раунде небитого доселе соперника Двукратный чемпион России по стрельбе был снайпером российских террористов на Донбассе "Шахтер" пропустил первым, но победил в выездном матче Лиги Чемпионов против "Фейеноорда"

Лента новостей