02.10.2017 17:10

Насалик: ситуация с углем сложная, но находится под контролем

Насалик: ситуация с углем сложная, но находится под контролем

Министр энергетики Украины Игорь Насалик 2 октября во время селекторного совещания сообщил о том, что худшее в «тепловой системе» Украины уже позади, передает агентство РБК.

«Энергопоставляющие компании на данный момент готовы по графику полностью, генерирующие станции работают также по графику. Довольно сложная у нас ситуация у нас с углем, но мы идем практически в графике. 1,6 млн тонн угля находятся на складах. Также полностью расписаны все контракты. План добычи также на высоком уровне», — заверил Насалик. «Мы планируем увеличение добычи угля уже в конце этого года на 40-50%», —добавил министр.

Напомним, по словам чрезвычайного и полномочного посла Украины в США Валерия Чалого до конца года американская компания XCoal Energy and Resources поставит в Украину 700 тыс. т антрацитового энергетического угля.

Источник

На Салтовке владелица стаффордов держит в страхе жильцов дома Рассмотрение апелляции по Андрею Алимпиеву- почему заседание перенесли? Cобака завалила футболиста, отобрав у него мяч Украина увеличила импорт товаров из России На Техас обрушился ураган "Харви": объявлено стихийное бедствие

Лента новостей