12.09.2018 20:16

Насалик: газ для населения подорожает в ближайшее время

Насалик: газ для населения подорожает в ближайшее время

Тарифы на газ для населения повысятся уже в ближайшее время. Сегодня эту информацию подтвердил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает УНИАН.
По его словам, повышение тарифа — условие МВФ, на которое пойдет Украина, чтобы получить очередной транш.
Новую цену газа для населения Насалик не назвал.

«Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с Международным валютным фондом. Поэтому, будет повышение, но я не могу сказать, на сколько. Я не веду переговоров по цене на газ. Это обязательство возложено на Министерство финансов», — рассказал глава энергетического ведомства.

Напомним, Международный валютный фонд продолжает требовать от Украины повышения цен на газ в обмен на очередной транш. Так, в июле МВФ выдвинул условием повышение тарифов на газ для населения на 60–70%.

Премьер-министр Владимир Гройсман, объявивший в феврале начало системного уменьшения цен на газ, уже в июле сказал, что их повышение убережет граждан от нищеты, а в сентябре признал, что Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом.

Другие новости по теме: СМИ: Кабмин согласен повысить цены на газ на 23% взамен на кредит от МВФ

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные Пешехода переехали грузовик и легковушка — ДТП на киевской трассе Два человека пострадали в столкновении Chrysler и Деу на Салтовке Умер астронавт, впервые вышедший без страховки в открытый космос Интересные и невероятные обои для вас

Лента новостей