12.07.2019 10:06

Нарядить чиновников Порошенко в бракованные бронежилеты и отправить в Донбасс: Зеленский намерен приступить к радикальным мерам

Нарядить чиновников Порошенко в бракованные бронежилеты и отправить в Донбасс: Зеленский намерен приступить к радикальным мерам

Украинский президент выступил с предложением распространить люстрацию на чиновников не только времен Виктора Януковича, но и Петра Порошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с эмоциональным видеообращением, в котором заявил о планах по расширению люстрации.

«Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, депутатов, главу Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководителей оборонных ведомств, которые занимали должность с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года», – сказал Зеленский.

В своем обращении он поделился с гражданами Украины тем, что с начала своего президентства много размышлял о том, что делать с армией чиновников, «зацепившихся» за власть после ухода Порошенко. Глава страны отметил, что даже за недолгое время общения с указанными деятелями получил такие впечатления, что для их передачи цензурных слов не хватит.

«Зачем нам министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят? Которые строят дороги лишь в собственном Фейсбуке и рожают детей в Америке? Которые угробили здоровье нации и рассказывают про вред вишневых косточек? Зачем нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень?», — задал риторические вопросы Зеленский.

Перечисляя гротескные варианты наказания для представителей власти периода Порошенко, новый президент предположил, что их можно нарядить в бракованные бронежилеты и отправить в Донбасс или обменять на военнопленных.

Источник

Внедрение единого электронного билета в метро откладывается на неопределенный срок: в мэрии рассказали о причинах Форвард «Реала» Криштиану Роналдо стал игроком года по версии ФИФА На границе обнаружили мужчину с наркотиками Минэкологии предлагает увеличить экологический налог в Украине Россия не хочет продавать Европе газ на восточной границе Украины

Лента новостей