19.06.2019 19:46

Нарышкин упомянул «Бесов» Достоевского, говоря о западных ценностях

Нарышкин упомянул «Бесов» Достоевского, говоря о западных ценностях

Глава российской Службы внешней разведки, говоря о размывании традиционных ценностей, вспомнил роман Ф. М. Достоевского «Бесы».

В Уфе на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, Сергей Нарышкин заявил, что западные СМИ, неправительственные организации и крупные корпорации занимаются агрессивным размыванием традиционных ценностей среди молодежи.

Он подчеркнул, что этот процесс, под предлогом раскрепощения людей, идет во всем мире.

Касаясь финансового воздействия на мировую экономику, он назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером».

По мнению Нарышкина, людям навязываются потребительские установки и формирование негативного отношения прежде всего к государственным институтам.

«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня все это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса. Свойственные молодым людям категоричность суждений и поступков цинично пытаются направить в сторону отрицания и разрушения. Еще Достоевский предостерегал от такого развития русской и мировой истории в своем провидческом романе «Бесы», — сказал директор Службы внешней разведки.

Нарышкин упомянул «Бесов» Достоевского, говоря о западных ценностях

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды СБУ поддержала США и закрыла въезд в Украину 60 гражданам РФ Важные азы мерчендайзинга В 2017 году около 600 харьковских семей оформили "теплые кредиты" Сегодня в Полтаве - суд по делу Кернеса

Лента новостей