12.02.2018 19:28

Наркобизнес в Харькове

Харьков является привлекательным городом для наркобизнеса. Сегодня в областной прокуратуре рассказали, что в последнее время на Харьковщине обезврежены две преступные группы, занимавшиеся наркотрафиком и продажей наркотических веществ. Причем дело было поставлено на широкую ногу. Товар поставлялся из Колумбии, Боливии и Нидерландов. Согласно прокурорской статистики, второй год подряд Харьковская область находится среди лидеров в Украине по обезвреживанию преступных групп. В течение прошлого года сообщено о подозрении участникам десяти преступных объединений. При этом на стадии завершения находится досудебное расследование по преступной группе, которая занималась поставками кокаина из-за рубежа. В этой группе три человека — все они граждане Украины. Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области:

Вони закуповували кокаїн у Болівії та Колумбії, а канабіс — у Голандії. Потім подшуковували покупців в різних регіонах України. Килограм канабісу коштував 35 тисяч гривень. Кілограм коакїну — 80 тисяч гривень. Це оптова ціна. В розницю — вдвічі більше.

Правда, потом прокурор спохватился, что это цены в долларах, а не в гривнах. Оптовых продавцов наркотиков задержали в ноябре прошлого года при попытке сбыть более килограмма кокаина. И, вот, сейчас прокуратура выложила оперативное видео задержания. Следует добавить, что сообщение о подозрении оглашено членам другой преступной группы из граждан арабских стран и Украины, которая также вела наркобизнес на территории Харьковщины.

Источник

В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму Одну из улиц в центре перекроют на выходные «Cлован» представил украинского новобранца На Чернышевской столкнулись внедорожник и легковушка — проезд затруднен Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности

Лента новостей