Нардеп от «Слуги народа» обвинила власти в репрессиях

Нардеп от «Слуги народа» обвинила власти в репрессиях

По мнению нардепа от правящей партии «Слуга народа» Анны Скороход, ее муж задержан властями из-за взглядов супруги, расходящихся с позицией представителей политсилы в ВР. А ее саму исключат из фракции, по словам руководителя последней.

Анна Скороход заявила, что власти задержали ее мужа Алексея Алякина, поскольку она отказалась голосовать за рынок земли.

«Сегодня за мои политические предпочтения, мои политические взгляды и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов (главы) Администрации Президента, одного из замов генерального прокурора Касько… мой муж был задержан незаконно», — сказала Скороход с трибуны Верховной Рады, передает УП.

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — утверждает парламентарий.

Выдача бизнесмена Алякина произошла по запросу Российской Федерации от 2017 г. Россияне обвиняют мужа Скороход в мошенничестве.

«Еще раз прошу президента Владимира Зеленского дать поручение правоохранительным органам и прекратить произвол и давление на меня и мою семью», — подытожила Анна.

В свою очередь лидер фракции «Слуги народа» Давид Арахамия с трибуны Верховной Рады объявил, что Скороход исключат из фракции.

«Потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции. Посмотрите голосование. Зачем она? Человек не выполняет ни одного решения фракции», — пояснил он.

Новости по теме: Тимошенко сообщила, что переходит в оппозицию

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке В харьковской девятиэтажке пылал балкон В Харькове наркоман готовил на дому наркотики На ХТЗ из задымленной многоэтажки спасли ребенка Усик победил Бриедиса в своем самом тяжелом бою на профессиональном ринге

Лента новостей