29.03.2019 20:24

Нардеп от БПП подает в суд на «Радио Свобода»

Нардеп от БПП подает в суд на «Радио Свобода»

Эта предвыборная кампания войдет в историю как одна из самых грязных.

Первый заместитель председателя депутатской фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко намерен подать в суд на «Радио Свобода» из-за расследования журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях». В передаче говорится, что Кононенко якобы причастен к аферам в энергетике.

О намерении подать в суд сообщил спикер избирательного штаба кандидата в президенты Украины Порошенко Олег Медведев.

«Поскольку расследование программы «Схемы» «Радио Свободы» имеет непосредственное отношение к предвыборной кампании, потому что это обнародовано, еще раз подчеркну, за два дня до выборов, его, собственно говоря, и следует рассматривать именно в контексте этой кампании. Поэтому как спикер предвыборного штаба уполномочен сообщить, что Игорь Кононенко, которого упоминали в этом расследовании, считает распространенную информацию недостоверной, а также произведенной с грубыми нарушениями журналистских стандартов. Он принял решение в ближайшее время подать иск в суд на «Радио Свобода», — заявил он.

В суде Кононенко будет представлять адвокат Грэхем Аткинс, раннее отстоявший интересы Петра Порошенко в деле против ВВС. Иск готовится в зарубежный суд.

Аткинс отметил, что имеет достаточно опыта в делах, связанных с политической дезинформацией, и готов собрать команду юристов в Европе и Британии. Также адвокат сказал, что абсолютно не удивлен тем, что подобные обвинения всплывают за несколько дней перед выборами.

Мы, если что, тоже уже ничему не удивляемся.

Источник

Вторая Олимпиада — вторая золотая медаль Синоптики рассказали, когда в Украину придут морозы В Харькове конструкторы испытали новый БТР-4МВ1 Без воды, отопления и канализации. В Харькове двоих детей забрали у родителей, пренебрегающих своими обязанностями «Трубы рвутся по всей стране». Аварии на теплосети грозят Харькову «ледниковым периодом».

Лента новостей