29.03.2019 20:24

Нардеп от БПП подает в суд на "Радио Свобода"

Нардеп от БПП подает в суд на

Эта предвыборная кампания войдет в историю как одна из самых грязных.

Первый заместитель председателя депутатской фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко намерен подать в суд на «Радио Свобода» из-за расследования журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях». В передаче говорится, что Кононенко якобы причастен к аферам в энергетике.

О намерении подать в суд сообщил спикер избирательного штаба кандидата в президенты Украины Порошенко Олег Медведев.

«Поскольку расследование программы «Схемы» «Радио Свободы» имеет непосредственное отношение к предвыборной кампании, потому что это обнародовано, еще раз подчеркну, за два дня до выборов, его, собственно говоря, и следует рассматривать именно в контексте этой кампании. Поэтому как спикер предвыборного штаба уполномочен сообщить, что Игорь Кононенко, которого упоминали в этом расследовании, считает распространенную информацию недостоверной, а также произведенной с грубыми нарушениями журналистских стандартов. Он принял решение в ближайшее время подать иск в суд на «Радио Свобода», - заявил он.

В суде Кононенко будет представлять адвокат Грэхем Аткинс, раннее отстоявший интересы Петра Порошенко в деле против ВВС. Иск готовится в зарубежный суд.

Аткинс отметил, что имеет достаточно опыта в делах, связанных с политической дезинформацией, и готов собрать команду юристов в Европе и Британии. Также адвокат сказал, что абсолютно не удивлен тем, что подобные обвинения всплывают за несколько дней перед выборами.

Мы, если что, тоже уже ничему не удивляемся.

Источник

Архитектура современного города Любители бездорожья открывают весенний сезон Игрока привалило баскетбольным щитом Частная клиника «Док +» В Донецкой области на детей упала бетонная стена. Один ребенок скончался

Лента новостей