26.04.2019 19:15

Нардеп Мосийчук требует открыть против Айдера Муджабаева уголовное дело

Нардеп Мосийчук требует открыть против Айдера Муджабаева уголовное дело

Выборы прошли, народ сказал свое слово, а баталии все не утихают.

Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором говорится, что он сделал депутатское обращение в СБУ и Генпрокуратуру с требованием открыть уголовное производство против заместителя гендиректора крымскотатарского телеканала ATR. По мнению нардепа, в после первого тура выборов Айдер Муджабаев призывал читателей к насильственной смене конституционного строя.

В посте, о котором говорит Мосийчук, Айдер Муджабаев написал: «Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого».

Позже Муджабаев удалил сообщение, а также извинился перед читателями.

В пресс-службе СБУ, кстати, журналистам издания »the Бабель» сообщили, что о возбуждении уголовного производства против журналиста им ничего неизвестно. И пояснили, что следователи спецслужбы должны сначала проверить заявление нардепа, а только потом принять решение о том, стоит ли открывать дело по указанному факту.

Сам журналист не комментирует инициативу Мосийчука, называя ее глупостью и пиаром.

Источник

Взрыв на Салтовке. Гранату забросили в разбитое окно аптеки. Эвакуированные жители Балаклеи возвращаются в свои дома Северокорейские хакеры похитили у США и Южной Кореи военные планы против КНДР - СМИ НБУ продал $50 млн ради поддержания гривны За убийство друга харьковчанин отправился за решетку

Лента новостей