21.10.2017 13:57

Нардеп Добкин заявил, что в кровавом ДТП в Харькове участвовал сотрудник СБУ

Нардеп Добкин заявил, что в кровавом ДТП в Харькове участвовал сотрудник СБУ

К трагедии в Харькове, приведшей к гибели пяти человек, может быть причастен сотрудник Службы безопасности Украины, заявил в своем микроблоге Twitter депутат Верховной Рады Украины Михаил Добкин.

Добкин считает, что сотрудник СБУ сидел за рулем попавшего в аварию Volkswagen Touareg, но не уточнил, откуда он располагает такой информацией, как и не назвал имя таинственного сотрудника.

Также депутат добавил, что его сообщение не направлено на оправдание водителя Lexus.

По трагедии в Харькове. Не в оправдание водителя Лексуса. Есть информация, что за рулем Туарега сидел действующий сотрудник СБУ.

— Добкин Михаил (@mdobkin) 20 октября 2017 г.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg, поднимавшийся со стороны Бурсацкого спуска, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет от пл. Конституции по направлению к оперному театру. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Позднее экспертиза обнаружила в ее крови опиаты.

Отметим, что адвокат Юлия Козырь, которая взялась защищать Зайцеву, является защитником мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также представляет интересы экс-заместителя Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой и директора парка им. Горького Дмитрия Поздеева, которого подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах (ч. 4, ст. 191 УК Украины).

Показательно, что Кернес так и не объявил в городе траур по погибшим в резонансном ДТП. Но харьковчане продолжают нести цветы и свечи к месту трагедии.

Источник

На Шевченко столкнулись два Фольксвагена - оба водителя в больнице Новые штрафы, старая проблема. Почему автомобилисты паркуются на местах для инвалидов Сугробы на тротуарах и каток на дорогах - третий день весны в Харькове Донецкий "Шахтер" крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Харьковский шпажист Роман Свичкарь привел сборную Украины к 7 месту на этапе Кубка мира

Лента новостей