22.08.2017 14:41

Нардеп БПП вернул Кивалову неликвидную одесскую радиостанцию

Нардеп БПП вернул Кивалову неликвидную одесскую радиостанцию

Нардеп БПП, одессит Дмитрий Голубов, перестал быть собственником местного «Радио Маяк» (ТОВ «Радіо Маяк»), имеющего лицензию на вещание в городе на малопопулярной УКВ-волне 71,36 МГц. Об этом стало известно на последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Новым собственником значится одессит Валентин Федоров, он же указан директором компании. В СМИ Валентин фигурирует как экс-помощник и консультант экс-регионала Сергея Кивалова, а также экс-руководитель пресс-службы его же Юридической академии.

Радиостанция не ведет вещание больше четырех лет – с 1 января 2013 года. Члены регулятора готовились огласить предупреждение, но новый собственник заверил, что «Радио Маяк» возобновит вещание 1 сентября – он якобы нашел средства на перезапуск.

Изначально радиостанция принадлежала все тому же Сергею Кивалова, пока летом прошлого года Голубов не выкупил актив. По словам Валентина, он приобрел радиостанцию у Дмитрия Голубова в декабре 2016-го. Таким образом, радиостанция пробыла в новой собственности меньше полугода. Каким будет обновленное «Радио Маяк», не уведомлялось. Ранее вещатель обозначал свой формат так: ретро, Nostalgie и «мягкий шансон».

Член Нацсовета Александр Ильяшенко напомнил, что радиостанция от имени предыдущего собственника уже обещала Нацсовету начать вещание 1 марта 2017-го, чего так и не произошло. Почему члены регулятора заметили отсутствие вещания только через полгода – неизвестно. Зато известно, чем закончилось нынешнее рассмотрение вопроса: члены Нацсовета решили не наказывать «Радио Маяк» за грехи предыдущего владельца, результаты проверки ресурса приняли к сведению и дали ему шанс исправиться, пообещав промониторить в сентябре.

Напомню, «Радио Маяк» было общим проектом «Армянского радио» и «Радио Академия» (экс-радио Кивалова). «Армянское радио» входит в условный медиахолдинг одессита с лондонской пропиской Александра Шевлякова. Хотя самого «Армянского радио» в ФМ-диапазоне не существует – на его частоте вещает «Люкс ФМ», оформив позывной «Армянского радио» представляет «Люкс ФМ». «Радио Академия» имеет лицензию на вещание на частоте 100,4 ФМ. При этом радиостанции также не существует – согласно информации из открытых источников, вещатель занимался ретрансляцией столичного «Авто-радио» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко, а позывной по старой привычке был оформлен так: «Радіо Академія» представляє проект «Авторадіо-Україна». Разбираться с позывными этого вещателя Нацсовет, как видим, не спешит.

Источник

Форекс для начинающих – что нужно знать новичку? Еврокомиссия оштрафует Amazon на несколько сотен миллионов евро, — FT В Китае сбежавшие страусы устроили переполох на автомагистрали Харьков накануне матча Лиги Чемпионов «Шахтер» (Донецк) — «Фейеноорд» (Роттердам) Митинг в центре Харькова — хлебопеки вышли на акцию протеста

Лента новостей