21.06.2018 23:25

Нардепы приняли закон о валюте и валютных операциях

Нардепы приняли закон о валюте и валютных операциях

В четверг в Верховной Раде принят закон № 8152 о валюте и валютных операциях, который неофициально называют «финансовым безвизом».

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что его принятие позволит привести законодательную базу в соответствие с лучшими европейскими практиками о свободном перемещении капитала, расширит возможности внешнеэкономической деятельности и будет способствовать укреплению и развитию национальной экономики.
Также инициаторы закона ожидают, что он «благотворно скажется на деловой активности иностранных субъектов хозяйствования/ физических лиц в Украине».

Законом предусматривается переход к либеральному, прозрачному и понятному регулированию.
В случаях кризиса, угрожающего финансовой стабильности в Украине, или даже неустойчивого финансового состояния банковской системы правление Нацбанка сможет вводить временные ограничительные меры. Во время их введения НБУ обязывается действовать публично.

Напомним, также сегодня Верховная Рада одобрила проект закона о национальной безопасности.

Другие экономические новости: На Днепропетровщине остановился крупнейший химзавод

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

"Шахтер" пропустил первым, но победил в выездном матче Лиги Чемпионов против "Фейеноорда" Суд отправил Полтавца за решетку Стало известно, сколько харьковское бизнесмены уплатили налогов в прошлом году В Нововодолажском районе горел жилой дом Израиль определился с датой выхода из ЮНЕСКО

Лента новостей